注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

网恋你玩的起吗  

2007-08-14 18:35:32|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网恋可以说是现代人的一场精神游戏,往往是嬴起输不起,游戏有游戏的规则,那不成文的规则就是谁先动了真情就请谁出局,绵延的痛苦肯能够就是它的一贯结局,不管是自愿还是迫于无奈,每个出局的人都必须有出局离开的理由.网络知识我们虚拟的"世外桃源",一旦从网络走向现实,"精神家园"便不复存在,因为游戏原则本来就是如此.

   网恋,给人一种飘摇的感觉,少了那种在现实中的安全感,无论网上多么的甜言蜜语,那也只是一种语言,最终敌不过现实.人,一向是善感的,看不到身边的爱人为自己所做的一切,反而对来自网络的一点点温情,感动的痛哭流涕.而网缘却来的容易去的也容易,指间表达爱情互相凭的是感觉,网恋来的快去的也快,爱的快不爱的也快.在一个触摸不到的虚拟世界里,爱到底还剩下什么?千里情缘网线牵,其生存基础是网络,在线离线更是网事如梦,网事如风.真正的爱情可以克服一切障碍.网恋能么?你问问自己或对方,肯为你们的爱情抛开一切的世俗牵绊,工作,亲人,婚姻.肯背负层层压力放下现在所拥有的一切吗?走到一起么?当然不能.于是只能在网络里这么自以为是,自欺欺人的"爱"着,无论你把他赋予了怎样的美好,挖掘其本质,也不过是一场脱离实际的梦.真正的爱情相互体贴关怀,甚至于自己.网恋能么?他(她)能为你亲手做一份热腾腾的早餐么?能在你觉得冷时为你披上一件外衣么?能在雨天里为没带雨具的你送一把遮风挡雨的雨伞么?

   真正的爱情有爱,也有责任.爱是专一的,排它的.爱需要坚守,需要忠诚.当爱的激情消怠,转入平淡时.需要两个人用心的呵护.网恋能么?在网恋中你能找到这些爱情的属性么?他(她)可以瞬间就从网络中消失不见,无处寻找.于是网恋变成了无所谓,爱到浓转淡,便猝然分开.网恋里看到太多的朝三暮四,分分合合.为网恋付出的真情永远不能升华为真正的爱情,即使走出了网络,将恋情延续在实实在在的生活中,也会发现网络这个虚拟的世界里的恋情是多么的不堪一击.有些人明明知道网恋没有结果,却自认为潇洒,追求"曾经拥有,不求天长地久"的境界,而到最后才发现,真情一旦付出,不管相遇有多么美丽和难以忘记,分离的痛苦也会把人折磨的奄奄一息.

   网恋的开始都是很美的,就好像童话故事都有美丽的结局,可网恋只有美丽的开始和痛苦的后果.朋友,网恋,你玩的起吗?玩不起,要立即出局!

                                (本文是在一朋友的博客日志中转载的)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017