注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

震撼  

2007-08-15 23:54:00|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚在其他博客朋友的日志中看完一篇关于中国人,日本人的文章时,我的心里有种说不出来的滋味,所以我就接着从她那里复制了过来,希望有时间大家都来看一看这篇文章.当时我是和我妈妈一起看的,看完后她的神色也很凝重,估计她当时也和我有一样的感觉--震撼啊!

  直到现在我的心情都还很差,老是不自觉的在回想那篇文章里日本人的话语和神情,很厌恶,但也有一些畏惧.毕竟他说的一些确实是事实,分析的也确实让人生畏!这会儿,我忽然想起我上高一的时候的一件事情.

  有天我们在上课就看见班主任老师来到门口把正上课的老师叫出去了,不知道说了些什么只看到老师门的脸色都很难看,等到下课铃响后,任课老师没有走,整个楼上都没有下课的班级,我们开始不安分了,我们不知道将要发生什么,但却能很清晰的感觉到有很重要的事情即将来临。班主任老师来了,任课老师在他进来之后就离开了,好像他的等待就是在等班主任的到来,来接他的班。

       老师站在讲台上开始宣布了一个可笑的决定:我们今天的课间操时间就在班里度过了,你们不许出教室门,不许向窗外探头扔东西,不许大声喧哗,地层的前后两个楼门已经锁上了!这样的消息一宣布,整个楼上都炸开了锅,那时对与我们来讲,一天的在校学习时间就只有课间操的这会功夫可以让我们放松一下,而现在不紧不让我们下楼,还连教室都不允许出,同时还多了那么都无理的要求。我们很不解,我们需要一个合理的解释,我们吵,闹。结果老师很无奈的告诉我们。因为学校今天有日本的一些老师来参观,怕我们闹事,所以就下了这样的通知。同学们一听还顾什么学校的规定啊,楼出不去,楼门能锁,可各个班里的窗户你能锁吗?我们把窗户都打开了,探出头去看。结果使我们更吃惊景象出现在我们的面前。下面不知道什么时候来了好多警察,他们站在教学楼的附近,几乎把整个楼都包围了,我们更加的放肆了,我们冲着他们喊,挖苦他们。老师也很无奈,毕竟一个班里七八十个同学的反抗仅仅几个老师是远远不够用的,更何况来的还是日本人,他们也就睁一只眼,闭一只眼了。最后的结果是那些日本人没有来。

         其实当时我们如此的反感如此的与学校的规定背道而驰,一是因为我们当时高一的历史正好在学日本侵华那段,高三的学生呢又正好复习到这里,全校三分之二的学生都正好是在最最很日本人的时候;二是因为学校因为日本老师的来访而严重的限制了我们的自由,让我们很不满意。其实现在想想,学校是担心我们那时都是十五六岁的孩子,是最不知道深浅的时候,真的可能会做出什么异想不到的事情来,可是反过来想想,也正因为我们是孩子,我们又能做什么?最多会在看到他们甚至是在他们身边经过时会不行礼,会用憎恨厌恶的眼光来看他们。我们除此之外还能怎么样呢?

        我一直从内心比较抵触日本,也许是从因为从小手的教育的缘故吧,那些革命战争年代的电影我几乎没有没看过的,我的老爷爷和老姥姥爷也都是在那时跟随部队打仗牺牲的。所以家里的教育给我造成了很大的影响,因而在看到这篇文章时我的感情才会如此的澎湃。希望有更多的人来看看这篇文章!

      (这仅仅是我个人的感言,个人情感的宣泄,请勿转载!)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017