注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

当鱼离开了水还能活吗?  

2007-08-25 13:23:27|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          男孩和女孩是邻居,从小一起长大,一起玩,一起上学。男孩是像木鱼一样的男孩,看上去笨笨的,其实他很聪明,因为他读书很棒。女孩子有着双重性格,即活泼开朗,却也是多愁善感的化身。
  在宁静夏天的某天夜晚……
  “你相信真的有来生吗?”女孩问男孩
  “不知道。”男孩说
  “我相信一定有来生的,到了下辈子我要当一颗星星。”女孩望着满天星天真的说
  “为什么要当星星?”男孩问
  “因为我最喜欢夏天了,你看,天上的星星多么漂亮。”女孩边说边指着天上的星星给男孩看
  一段时间过去了……
  “下辈子我要当一颗树。”女孩又对男孩说道
  “你不是要当星星吗?”男孩不懈的问
  “可是我发现自己太脆弱了,所以下辈子我要当一颗坚强的白杨树。”女孩伤感的说
  男孩听完后笑着不说话,他知道女孩就是这样善变的一个人。整天天真得像个不懂事事的小孩子叽叽喳喳,而男孩总是静静的在旁边当个听众。女孩很依赖男孩,有什么事都对男孩说,她觉得男孩是上天派来保护她的天使。
  几年后,男孩和女孩考上了同一所大学。
  没多久,女孩恋爱了。对像是一个运动型的男生,是风一样的男孩。恋爱中的女孩很漂亮,至少男孩是这样认为的。男孩看着女孩整天笑嘻嘻的,对他说着那个男生的总总好处。渐渐的男孩更静了,只是女孩没发现。
  “下辈子,我还要当人类。我还要当一个女孩,跟着自己喜欢的人永远幸福的生活在一起。”某天,女孩又对男孩说。
  男孩看得出,女孩说这句话时,眼里充满了幸福。而这幸福也许是那个男生给的吧!
  “傻丫头,不管你下辈子是什么,你都会得到幸福的。因为有个天使会一直在你身边保护着你。”男孩温柔的对女孩说
  女孩听完后,痴痴的笑了。她知道男孩就是那个天使,从小时候她就认定温柔而善解人意的男孩会永远陪着她。只不过,在女孩心里,她觉得男孩保护她是天经地义的。因为从小时候就是这样的,也许像是哥哥照顾妹妹吧!
  几个月后,女孩子孩失恋了。女孩整天把自己关在房里面。这天,男孩来看女孩,看到女孩正坐在家里的鱼缸前发呆。
  “下辈子,我想当一条鱼,在水里面游啊游。完全没有任何一丝感情,就这么自由自在的。”女孩知道男孩来了,但眼睛仍盯着鱼缸里的鱼。
  “那我来当水好不好?你在水里面,我就可以保护你了。”男孩笑着对女孩说
于是女孩破涕为笑了……
  那一年的冬天,下了一场很大的雪。到处是白茫茫的一片,有点像世界末日。女孩是这么认为的,因为男孩得了白血病……
  在医院里,女孩拉着男孩的说,不停的哭着。
  “傻丫头,别哭了,看,把脸都哭脏了。”男孩疼惜着为女孩擦掉了脸上的泪水。
  “你好好活下去好不好?你不是说要保护我吗?那就留下来陪我,你要是走了,我一个人会很孤单的,怎么办?”女孩说着,哭得更厉害了。因为男孩对她真的很重要,其实从小时候当她认定男孩就是她的守护神时,就已经把男孩牢牢的记在心里面了。只是她一直都没发现,直到现在,她才知道男孩已经是她生活中不可缺少的一部分了。
  “傻瓜,我们还有再见面的,你不是说人还有来生的吗?如果下辈子,你要当星星,那我告诉你,你旁边的那个颗星星就是我;如果你要当白杨树,那你旁边的那棵白杨树就是我;如果你要继续当女孩,那你家隔壁的男孩还是我;如果你要当鱼,那我就是水,会一直陪伴着你,直到永远……”男孩拉着女孩的手认真的说道
  “那我下辈子要当条鱼,我要每分每秒都跟你在一起,鱼和水是永远不能分开的,对吗?”女孩躺在男孩的怀里哭着问道
  “嗯,但你现在要好好活下去哦,答应我,好吗?”男孩抚摸着女孩的头
女孩看着男孩期待的目光,点了下头。然后抱着男孩又哭了,哭得有点惊天动地。她好后悔为什么以前没有多陪陪男孩呢?
  男孩走的那天,女孩没去送他。待在自己房里,拿着很多很多以前和男孩照的合影,一遍又一遍的看着,一遍又一遍的回忆着……
  第二天,人们在男孩和女孩以前常去的那个池塘里发现了女孩的尸体。女孩死的时候,手里还抓着很多照片,全部是她和男孩的合影!
  在女孩日记本的最后一页写着这样一句话:当鱼离开了水还能活吗? 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017