注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

辅导老师  

2008-02-18 11:42:00|  分类: 心语倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年的寒假在家我是一点也闲着啊。成了家里两个小孩子的辅导老师,天天忙着给他们检查作业,辅导难题和不懂不明白的东西。那叫一个累阿~我现在是深刻的体会到当老师的不容易了,也深刻的感受到家长的不易!

         两个弟弟一个上初一,一个上五年级。上初一的弟弟大一点了,知道学习的重要性了,不用太操心他会不会偷懒不好好地写作业,不好好的看书学习。他的作业辅导起来就容易的多了,只要给他看看那些题目不会,哪些题目他自己觉得有问题自己拿不准,只要看看这些其他的就一概不用过问了。这功劳全归公于我的婶婶,让他从小就养成了良好的学习习惯。不过看看他那作业,比我们那时候的作业量小多了。今年正好让他们赶上减负,义务教育成了12年,初中、高中都成了顺升,哪像我们那时候天天埋在一大堆的试卷和作业题中,天天练,天天考,天天的国的昏头昏脑的,一放假就想回家睡觉,好好的享受一下在床上睡到自然醒的幸福生活!

          可是当我看到小弟弟,在上五年级的弟弟的作业时,我疼他的那份感情就一点一点的被他那不认真的作业给吞噬掉了!一共就三门功课有作业,做了一个多月了,平日问他做完了吗?他的回答是那么的干脆:早就做完了。可是到给他查作业时,那一科也有7、8页空着没动的,再问他就成了这些我还没写完呢。就冲这,我给小姨说好了,让他天天来我家,一个星期哪都不许去,回家也不能再玩电脑,天天来弄作业,我就不信我还把他这不诚实,贪玩的毛病改不过来。可是现在我越往后检查越不是那么简单,许多它这个年纪应该知道的故事,知道的名言,知道的知识,他知道的太少太少,他从来就不知道多读书的乐趣是什么?从来就不知道自己知道的东西是少得那么可怜!阅读题没有一篇是能做到60%的正确率的,即使 有些都是他学过的依然如此。在他身上反映出来的东西就是他好玩了,我如果不坐在他旁边看着他,陪着他,他一下午就能盯住那一页题不屈翻的。脑子里不知道在想什么,晚上要使给他布置作业,等于是白说,怎么带回家的第二天就怎么再给哦带回来!当老师是真的不容易啊,现在我终于知道年前聚会时班主任为什么说当老师,尤其是文化课的老师真的是太累了!

       这个寒假让我做了一回辅导老师,亲身体验了一下老师的辛苦,真的是很累很累啊!现在我发自内心的对我的老师及所有的老师说一声:你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017