注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

漫议终身学习  

2009-01-15 16:55:51|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话“活到老,学到老”,这是前人总结的名言,也是给后人留下的话。人,从出生到死亡,不论用不用心,其实都在不断地学习中。出生后,学习用眼睛看自己周围的世界,学习用鼻子感受周围的气息,学习用嘴汲取身体所需要的营养,以使自己生存;学习用耳朵听取这个世界纷繁芜杂的声音,学习用大脑记下所有这些外在器官所传达至的信息。上学后,在学校里读书写字,为自己的将来打下基础,学生是全职的学习者,学校是学理论知识最多的地方。毕业了,离开学校,但人还是在学习,学实践中的知识,如何与人共事、共处,如何与人沟通、交流,如何在新的环境中生存,如何使自己的工作变得更有成就。

这个竞争的社会中,工作中的人,不仅要学习实践知识,还要不断充实理论知识,因为知识也在日新月异,旧的知识会不适应这个社会快速前进的车轮,所以各个行业的五花八门的职称考试也应运而生,让人们围着这些考试不断地打转、努力,

考试并非坏事,但有些被动,人们应该知道自己需要什么知识,而后有目的、有兴趣地去学习。“读书破万卷,下笔如有神”,可见多读书,自然好处很多,对写作之人尤为重要。青春易逝,在年轻时应紧紧把握,可以学好多东西,不能虚度光阴,等到老时空悲切。

年老者,并不是说不再学习了,年老体衰,但还有大脑,还要在这个社会上生存,只要社会存在,不论是老是少,都要学习,连我的姥姥,都说,不论什么事都要学到老,她说,她做饭做了大半辈子,年轻时在镇医院做饭,做的饭很好吃,在当时很有名,现在年老了,但还要向现在的年轻人学习新的做饭方法。

终身学习,是实践中的经验之谈,也是至理名言。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017