注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

漫谈人生价值  

2009-01-15 17:47:50|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,一个有着深远意义的名词;人生,一个值得思索和探究的话题。而人生的价值呢?更值得每一个人去定位,去实现,这样的人生才是精彩的。

  人生下来是为什么?有人回答说:“活着”!的确是,人生下来就是要活着。可是,庸碌的一生,没有任何人生目标没有追求,只是为了活着而活着,还是追求美好生活,为他人谋幸福,为社会谋财富有贡献的活着。这才能体会一个人的价值。

  曾听说这样一个“君子”,空有一腔报负却不肯付出任何行动,离婚后租着两间民宅度日。一日他的朋友路过,心想过去看看他,结果推门后却发现,家里乱得居然没有站脚的地方。朋友很诧异的问:为何整日无事,却不把屋子打扫一下?这位“君子”坦然的说一大丈夫当扫天下,岂为一室乎?可是多年以后,他依然一无所成。他疏不知:一室不扫,又何以扫天下?空有报负不如没有脚踏实地才是真正的出路。

  人,活着就要活出自己的价值。你可以不轰轰烈烈,但一定要尽自己的努力去实现你想实现的东西,去做你想做的事情,努力达成你要达成的目标,去帮助你可以帮助的人…….朋友,让我们一起努力,实现自己的人生价值。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017