注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

秋收  

2009-09-25 10:45:25|  分类: 成长见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好累哦~从前天开始秋收,长到这么大别说干了,我见都没见过这活。

        23号早上六点我就被我对象叫起来了,那时爷爷奶奶,叔叔和姨,哥哥和嫂子都起来了,我是最后一个。O(∩_∩)O~洗漱完后一进厨房好多饭啊,好像是要吃中午饭似的。姨说今天要下地干活,要多吃点,中午饭不一定什么时候吃呢!晕~在怎么多吃我也就那点饭量,喝了一碗饭就饱了。然后一大家子就出动了。来到地里今天要收花生,一共六亩,哥哥和叔叔两个大劳力先翻,我们就在后面把翻出来的花生尽量把土弄掉,再拿着篮子拾落在土里的花生。刚开始还觉得不错,可是一小时过去后我就发现这不是个好活了,蹲的时间太长了,蹲的我膝盖疼,站起来再蹲下那腿就不像是自己的了!而且地里虫子多,我叫得上名字来的恐怕就只有蚯蚓和蚂蚱了,一条条,一个个从我翻的花生土里冒出来,我浑身的鸡皮疙瘩都起来了,大家都在干活,没有人这会会顾得上照顾你,我壮着胆子干,我对象似乎看出来什么,过来问我还怕不?我强忍着说不怕,他说好,奖励你个花生吃,我刚想接,一看是条全身白白的虫子吓的我叫了出来。引得全家都看我。一会嫂子的娘家人也来帮忙了,六亩地一上午5个小时干了一半,最后那半小时时我的腿实在是疼的狠了,干脆坐在地上翻,拾。下午我对象的家人就没有再让我去,只干了一上午的我,手洗了4遍还是很粗糙,没有了以前的光滑,我使劲的摸手油,好歹一下午样回来了。

          24号,早上我实在是起不来了,全身都疼,膝盖不敢弯了,大腿也疼,像极了小时候上体育课时老实让学青蛙跳后的感觉,背也疼,肩也疼~~~~家里人就没有再叫我起来去。这一觉我睡到了十点,还是强起来的。烧好水和奶奶弄好菜,中午回来一看今天人少,光我们自己家里的人了,而且叔叔还没有去买就四个人,下午吃过午饭,我说我也去,爷爷和姨还有我对象都不让我去,因为我感冒了,我说我去,就四个人得干到什么时候啊。刚刚要走嫂子也回来了,我们六个整好两个人一席,很快就干完了。

           25号,今天就光剩下摔花生了,家里的四个加上艳艳姐姐两口,一共六口人,我在家看家,做饭,下午看看吧,如果忙不完我还得去。

           有时候体验体验也挺好的~

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017