注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

《我的青春谁做主》幽默台次【转】  

2010-03-12 09:50:37|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 钱小样(年轻辈代表):傻乎乎的幽默

  剧中最可爱的人非钱小样(王珞丹饰演)莫属。钱小样是充满活力的女孩,脑子缺根筋的典型代表。

  ■情景:钱小样发愤图强,报了个英语班。

  钱小样:姐,上这课都得叫外国名,你也帮我起一个吧。

  赵青楚:我看你就叫玛莉(Mary)吧,跟钱(money)比较接近。

  钱小样:得,就它了。

  杨尔(中年辈代表):善于嘲讽 

  ■情景一:杨尔和前夫李博怀对话。

  李博怀:你说我再婚合适吗?

  杨尔:你和前妻讨论再婚,合适吗?

  ■情景二:李霹雳和她妈杨尔讨论钱是否重要的问题。

  李霹雳:家庭幸福就是比有钱更重要。

  杨尔:等缺钱的时候你看她有没有幸福感,你小姨啊就是不求上进的性格,不懂得实现自我价值,哪像我,事业心这么强,这就是燕雀跟鸿鹄的区别。

  李霹雳:我从小就觉得小姨家比咱家温馨,家庭气氛特好。

  杨尔:那是他们家俩燕雀凑一块儿了,不像咱家,我一鸿鹄结果也找一燕雀。

  姥姥(老一辈的代表):语言感性而有哲理

  ■情景一:姥姥劝小样好好找工作

  姥姥:别光看贼吃肉,不见贼挨打,挣钱不该排在第一位。你才20出头,家里有吃有住,没有经济压力,进入社会第一步首先是展示,人家肯给你舞台,就别问回报,等他们承认你有能力了,下一步才有可能给你发挥的机会,光想挣钱,亮不好相,以后全白扯,找一个自己能胜任的工作,把它干好,站稳位置,第二步才是赚钱。

  小样:人家有二十几岁当上CEO的。

  姥姥:你没看人家二十几岁之前都干了些什么。

  ■情景二:姥姥与孙女赵青楚聊天

  姥姥:现在社会给人灌输的成功观念太单一,你们年轻人在乎的无外乎就是赚钱、成名,给自己贴上成功的标签,千篇一律、千人一面,这是典型的唯结果论,其实不是所有得到结果的都是成功,也不是没有结果都失败。从我自己的体验来说,成功藏在过程里,最后回头看,乐趣决不在最后撞线那一下,结果就像买东西的赠品,好了算赚的,不好也没什么。

《我的青春谁做主》幽默台次【转】 - 雯雯小栈 - 雯雯小栈《我的青春谁做主》幽默台次【转】 - 雯雯小栈 - 雯雯小栈

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017