注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

你会洗头发吗?  

2010-03-22 02:52:36|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们每天都洗头发,正确的洗发方法和产品的使用不仅可以帮助我们起到清洁作用,更重要的是,可以保护我们头皮和头发的同时还帮助我们解决了问题。

头发应该2天清洗一次,很多朋友喜欢每天都洗,首先选择正确的洗发水很重要,在这里我建议大家选择洗护分开的洗发产品,因为这样可以彻底的清洁和护理。(你可以在专业发型师的帮助下挑选)。

洗发通常要洗两次,第一次洗发不会太出泡沫,用量也要少些(因为头发上面有灰尘和油脂),你只要轻轻简单洗下就好,然后用水冲净。第二次洗才是真正洗头发,洗发水的用量比第一次多些(齐肩的头发,大概用一元硬币那么大),双手打匀之后再均匀涂在头皮四周,切忌不要把洗发水涂在头顶上再揉开,我的经验告诉我,如果洗发水浓度过浓在头皮上,这样会冲不净,会给你带来敏感的问题(出现痒、红点、起包、出油、严重的话还会有碎屑)。然后用手指肚去揉搓头皮,不要用指甲,指甲里面有细菌,而且头皮的皮肤也很脆弱,用指甲挠头皮就像用指甲挠脸部的皮肤一样,会更加糟糕还解决不了你的问题。注意:如果你选用的洗发产品是针对头皮问题的,建议你第二次洗发的时候将洗发水用手指直接涂在头皮上,然后揉搓,这样可以让洗发水里面的活性成分最先作用在问题头皮上,你的头皮问题就会很快解决掉了。洗发的时间3-5分钟,最多不可以超过10分钟。

护发前,你应该将头发上的水分挤干,护发素的用量是洗发水第二次的用量就够了,在手心上先打均匀,然后用手攥到发干到发尾的地方,不要碰到头皮上,因为护发素都是护理头发的(碰到头皮会引起过敏,严重的话还会引发脱发的问题),护发素在头发上的停留时间为1分钟,之后彻底冲净就好了。注意:如果你是油性头皮的短发,头发很受损,我建议你不要选择需要冲水的护发素,可以选择免冲水的,这样不会给你的头皮带来负担。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017