注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

女性肾虚有哪些症状   

2010-03-29 18:06:00|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你可千万不要以为肾虚是男人的专利,女人同样是也可能肾虚的。女人肾虚对健康以及皮肤的影响甚至要大于男性。下面就是女人肾虚的一些症状表现。

女性肾虚有哪些症状  - 雯雯小栈 - 雯雯小栈

  女人肾虚的症状一:怕冷

  办公室里别人觉得合适的温度是否总让你直打哆嗦?还有你穿的衣服是否总是比别人多?你是否一受凉就拉肚子。中医认为这些都是肾阳虚造成的。

  治疗措施:可以在日常饮食中注意选择羊肉、狗肉、牛肉、韭菜、辣椒、葱、姜、龙眼等温补肾阳的食物,这些东西都是处于阳虚状态的肾的最爱。

 

  女人肾虚的症状二:更年期早早现身

  这是所有女性最关注的问题。所谓更年期,无需更多解释,是连上帝都无法改变的女性生理过渡。一般女性在50岁左右出现更年期,而“肾虚”女性则早早表现出闭经、性欲低下、烦躁、焦虑、多疑等更年期症状。

  治疗措施:休息非常重要,当然还应该多运动。相信不久后你就会越来越漂亮

 

  女人肾虚的症状三:眼睑浮肿、黑眼圈加重、面色苍白

  很多女人在清晨起床后照照镜子,都会发现眼睑浮肿、出现难看的黑眼圈、面色苍白无光。千万不可简单认为是由于没有化妆,所以看起来不习惯!现在就提醒你,很可能是肾虚的一种表现。

  治疗措施:睡前少喝水。做做强肾操:两足平行,足距同肩宽,目光平视,两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开,脚跟提起,连续呼吸9次不落地。

 

  女人肾虚的症状四:失眠、浑身燥热、注意力难以集中

  肾阴虚的女性心情容易烦躁,注意力难以集中,且常常失眠、做梦。此外还常常感到腰膝酸软。

  治疗措施:日常生活一定要有节制。另外可以在饮食中多摄入鸭肉、甲鱼、藕、莲子、百合、枸杞子、木耳、葡萄、桑葚等食物。这样你就不必再为夜不能寐而忧心忡忡,为注意力无法集中而耽误工作

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017