注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

地球上即将消失的风景 (图文)  

2010-07-18 13:16:10|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“末日游”最先由美国人提出,他们以这种新方式感受地球正面临的危险,率先前往阿拉斯加州、巴塔哥尼亚、北极和南极正在融化的冰山;太平洋正在下沉的岛屿和正在消失的大堡礁。世界上没有永恒不变的事物,美景终有消失的一天。如果能在消逝之前再看上一眼,至少会少一些遗憾。

南北极


  倒计时:50年 消逝原因:温室效应,导致冰帽融化  。消失档案:


  尽管极度寒冷的天气让许多人敬而远之,但是一片银白色的冰冻大陆,独特生态环境所孕育的北极熊、海象、北极兔、蓝鲸、海豹、北极狼、北极旅鼠、驯鹿、雪雁、北极燕鸥、企鹅……等许许多多的珍奇动物,和别处难得一见的天然奇景极光,依然让南北极成为许多旅游爱好者心中的梦幻乐园。由于温室效应造成全球气温升高,已经使得两极冰帽开始融化,直接冲击当地生态环境,现存的南北极生物可能会逐一面临灭绝的危机。除了失去南北极这两片生态宝库,冰山的融化也使得全球海平面上升,许多低洼地区的国家,如吐瓦鲁、诺鲁将在数年内被海水淹没。

 

意大利:威尼斯


  倒计时:40年 消逝原因:地面下沉海平面上升  。消失档案:


  威尼斯是世界上仅有的几个能真正被称为“独一无二”的城市之一。威尼斯最精华的建筑物在200年间鲜有改变,城市里也依然回荡着人们踩在石板路上的脚步声和船夫们的叫喊声,仅有的引擎声来自那些运送货物的货船和在各站搭载乘客的水上Bus。他拥有让全世界为之陶醉的水都景致,错综复杂的水道、建筑艺术极致的圣马可广场、华丽的面具嘉年华、大大小小的咖啡店,都是必访的迷人景点。电影《情定日落桥》也让叹息桥成为全世界情侣相吻定情的胜地。 这座城市赖以成名的水,不久可能反过来将威尼斯的诗情画意画下句点。长年的水患不断冲蚀威尼斯的地基,造成地层每年下沉0.5公分,如果再不加以抢救,预计威尼斯在2050年就会完全被海水淹没。

 

马尔代夫


  倒计时:50年后 消逝原因:地震与海啸  。消失档案:

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017