注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

4大职业影响女性健康  

2010-08-23 13:10:26|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导语:美国健康研究院发布了一个女性最危险职业排行榜,其中不乏常见的职业,这些职业带来的健康危害让我们惊讶不已。
秘书易患腕管综合征
秘书易患腕管综合征

  一、秘书易患腕管综合征。

  腕管综合征的典型特征是双手和手腕麻木,间或伴随着剧烈疼痛。这是因为长时间坐在电脑前打字、操作鼠标,手腕肌腱给负责手指活动的正中神经造成了损伤。如果症状严重,就需要手术治疗。

  预防方法:让办公场所的设计符合人类工程学标准。

  二、教师易患喉咙疼痛。

  教授一整天勾股定理会给声带带来巨大压力并使喉咙后壁干燥,从而给细菌感染以可乘之机。这样一来,喉咙疼痛的各种症状都会出现,还有可能引起并发症。

  预防方法:空闲时间少说话,尽量用鼻子呼吸,常用盐水漱嗓子。

  三、售货员易患静脉曲张。

  穿高跟鞋长时间站立工作,不论是谁都会深受静脉曲张的折磨。血管中血液流通不畅会让血管壁肿胀。严重的静脉曲张要通过手术治疗。

  预防方法:多锻炼,在家躺着时高抬双腿,还有就是别穿高跟鞋。

  四、空姐易流产。

  时区转换、生物钟混乱、飞机震动和气压波动——所有这一切都会让空姐怀孕过程不得安宁,不仅如此还会引发流产。有时还会使让新生儿出现先天性缺陷。

  预防方法:远离飞机,至少在怀孕的前三四个星期别在飞机上工作。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017