注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

防辐射外用方法 注意清洁电脑屏幕  

2010-08-23 13:21:18|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:电脑在我们的生活中应用范围之广,功能之强大是有目共睹的,在带给我们众多便利和娱乐的同时,也给我们的身体健康带来了伤害。辐射,成了无可避免的一件事,同时严重地损害着我们的身体。那么,在生活中有哪些防辐射的高招呢?我们今天就从饮食和细节改善入手,来谈谈防辐射的高招吧。
电脑辐射带来危害
电脑辐射带来危害

  随着电脑普及率越来越高,人们在感受到电脑使工作和生活更便捷、高效、丰富的同时。一定也体会到了电脑辐射带来的危害。

  尤其是“白骨精”MM们每天上班8小时要对着电脑,下班后又可能用电脑加班、玩游戏,一天中的很多时间都以电脑为伴,被电脑包围,皮肤、身体都不同程度地受到辐射的侵害。这里就给大家提供一些防辐射的建议,身为“电脑族”的你可以根据自己的情况酌情采用。

  内服妙招一:吃水果


吃水果
吃水果

  从身体内部进行调理抵抗辐射,最好的办法就是每天多吃水果,补充大量的维生素,可是想在办公室里随时随地吃瓜果并不是件容易事儿。有个小偏方可以一试,就是喝融合了多种纯正果汁、多种蔬菜汁、新鲜牛奶的饮品,因为有多种营养的科学配比,可为你带来全面的营养供给。还能清除体内堆积的毒素和废物,常喝可以保持皮肤光洁、润滑,有了这个保障,抗辐射就轻松多了!

  香蕉中含有大量的胡萝卜素,当人体缺乏这种物质时,眼睛就会变得疼痛、干涩、眼珠无光、失水少神,多吃香蕉可以减轻这些症状。香蕉中的钾还可帮助人体排出多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,这在一定程度上可以保养眼睛,避免眼睛过早衰老。

  内服妙招二:营养食补


营养食补
营养食补

  除了多吃水果外,在饮食上要有针对性地补充其他各类营养。一是吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、芝麻、动物肝脏等;二是多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、牛奶、瘦肉、虾等;三是多吃一些增强机体抗病能力的食物。如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑橘、大枣等;四是多吃些含磷脂高的食物,如蛋黄、核桃、花生、牡蛎、乌贼等。这些食品是大脑的“能源”之一。

  对“电脑族”而言。坚持食补可以调节身体机能,从而从根本上提高机体抵抗电磁辐射污染的能力。

  内服妙招三:服用沙棘油、螺旋藻


服用沙棘油
服用沙棘油

  沙棘油富含植物圈醇、维生素E、花青素、儿茶素、黄酮类化合物及其他人体必需的微量元素,不仅可以提高机体免疫能力,还有明显的抗辐射损伤作用,坚持服用沙棘油可明显缓解电脑、手机及X射线等造成的辐射伤害。

  螺旋藻作为一种原始植物,含有十分丰富的营养素,1克螺旋藻几乎相当于1000克各种蔬菜和水果的综合,它所含的优质蛋白达60%~70%,是牛肉的3倍,鸡蛋的6倍,且含有8种人体必需的氨基酸:含有的胡萝卜素为胡萝卜的12倍,维生素B12是猪肝的3倍,几乎所有的维生素都能在螺旋藻中找到。螺旋藻含有的多种营养成分不仅可以改善人体机能,更有着很好的抗辐射作用。

 除了上述抗辐射的内养方法,在长时间使用电脑过程中,还要做间歇性的休息和放松,远离电脑几分钟。平时则应多注意锻炼身体,增强抵抗力,还要保持一个积极良好的心态,这样既可以起到一定的防护作用,还可以有一个良好的精神状态继续投入工作和生活。

  外用妙招一:清洁显示屏 勤涂隔离霜


及时用清水洗脸
及时用清水洗脸

  护肤隔离霜,既可以护肤又可以起到很好的隔离效果。“电脑族”在每天用电脑前要先做好防护隔离工作。为了减少灰尘对皮肤的伤害,开机前先对显示屏进行清洁,然后把适合自己肤质的隔离霜涂在脸上。还可以依靠保护膜,每星期做一次深层清洁面膜和保湿面膜,可以有效阻隔环境污染对皮肤的辐射和侵害。在每天用完电脑后,要记得及时用清水洗脸,可使辐射给皮肤带来的危害在一定程度上减轻。另外,这里还推荐一种“自制抗辐射爽肤水”,由1:5比例的甘油和白醋调制而成,用来涂搽皮肤,既能让肌肤润滑,又能起到一定的抗辐射作用,还能省钱,不妨一试。

  外用妙招二:电脑摆放位置合适


电脑摆放位置合适
电脑摆放位置合适

  尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。眼睛与屏幕间的距离以能看清楚字为准,但至少也要50厘米—75厘米,这样可以减少电磁辐射的伤害。

  此外,应尽可能购买新款的、从显示屏到机箱都有不同程度防辐射功效的电脑,不要使用旧电脑,旧电脑的辐射在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1倍~2倍。还要注意的是,因为液晶显示器一样有辐射,所以即使是液晶电脑也不要搬进卧室内。

  外用妙招三:通风


注意通风
注意通风

  长时间使用电脑的室内,尤其是电脑使用比较密集的办公环境中,要特别注意通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇。倘若没有,在电脑集中使用一段时间后应注意开窗通风。

  外用妙招四:安装电脑专用滤色板


安装防辐射装置
安装防辐射装置

  操作电脑时最好在显示屏上安装一块电脑专用滤色板,一方面可以减轻辐射的危害,另一方面使图案背景更纯净。另外,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次辐射。使用电脑时,还要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强。不过,也不能调得太暗,以免因亮度大小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

  除此之外,还可以佩戴专用的防辐射眼镜,对眼睛有很好的防护作用。若是有条件安装“电脑辐射消除器”,则可以将电脑辐射直接消除,防辐射效果可达到90%以上,不过购买时需慎重,要选择有质量保证的正品。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017