注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

可恶的租房  

2010-09-11 02:46:34|  分类: 成长见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天生了一肚子的气,来北京四年多了,租房子住也有两年了,第一次碰上这样的事情,气死我了,希望各位博友看到我的遭遇后自己在以后的租房生活中多多注意啊!

         今年6月我租了一个公寓,价钱对于我来说不低了,租期签了一年(长租房子的朋友知道,租房子合同都是签一年的)。当初是为了父母来北京看我住时方便,不用与人合租,什么设施房间里就都有了!我本打算在父母走后就转租出去,所以在租房子之处就告诉过房东,他说可以。住到这月5号,我们搬出了那房子,并在网上登出了转租的信息,后来又不少朋友来电话看房子,因为我们毕竟搬出了,现在住的地方离那也不是很近,所以就把房子委托给房东帮忙租了。

       房东和我们是一个省的,和我的先生更是一个市的,大家年龄又相近,所以我们一直都和朋友一样处着,我们两个也很相信他。也正因为如此,当初租这房子时也就比相同的其他房间便宜100--200元。房东知道我们现在转租了,说是不能再租那个价钱了,需要和其他房间一样。所以我们又在网上登了一次信息价钱吧和其他房间一样,并留下了房东的电话,这样房子什么时候租出去我们的押金什么时候退。

        昨天有人打电话要去看房子,我们给房东打电话让他去开门,结果房东没去,找的朋友去的。可是气人的是他找的那朋友让人家租户在那等了半个小时也没没来开门,租户打电话问他什么时候到,他说还得半小时,而且他们是中介要收一个月的中介费,租户急了。本来嘛我们就是转租根本没有中介费这一说。租户打来电话冲我先生吼了一顿,我们当时有再大的气和委屈都得压着跟人家赔礼道歉。房东答应第二天退我们的房租。

       今上午11:00见面后他当着我们的面接了一个电话,说是我们的房间租出去了,租户要看我们的合同。昨天只是说今退房租所以我们没有带合同,我们又回家拿合同。在回家的路上我们越想越觉得不对劲,就顺道去家里看了看,结果门开不开了,我们在门缝里看了看,房间里已经有许多东西了,也就证明这房子已经有人定了,不是今天刚刚订的,我们真是又吃惊又生气啊!

       回家拿了合同后我们又约好地点见面。问他房间内什么时候搬进的人,他居然还跟我们装傻死活就说是今早上人家把东西拉来放进去的。我们毕竟没有见到租户,没有办法合适时间问题,后来他又说要收500元的合同费。我晕!来北京那么久了,租房子也不是一次 ,我从来就没有听说过租房子还要合同费的。我问了问做中介的朋友,他们说有的中介是有收合同费的,但是现在房子房东已经给你们租出去了,就不应该再收你们的合同费了。

       接下来就是三个小时的唇枪舌战,最后合同费少交了三百元,但是房东还平分了我们一半,说是他的饭钱。真是晕的要死!气的要死!已经争论了三个小时了,我们下午还有事情有没有吃饭,真是懒得而他争论了。不过从现在开始我是再也不会相信这样的人了!希望各位朋友以后租房子多多注意啊。有时候中介收的费用在很是五花八门,一定要在签约前说清楚,把要交的得费用都在合同里体现。只要是合同里没有的就不要付费!切记啊!!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017