注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

美食  

2010-10-27 16:40:58|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦糖葡萄玛德琳:焦糖葡萄玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

焦糖葡萄干:细砂糖70克  /   水 1大匙  /  热水 80克  /  葡萄干 80克

做法:细砂糖放在锅中,用1大匙水拌匀,熬至产生焦色后,缓缓加入热水混匀后离火,加入葡萄干浸泡即可。

玛德琳:鸡蛋 4个  /  细幼砂糖 140克  /  蜂蜜 40克  /  盐 1小撮  /  云呢拿香油 1/4匙  /  杏仁粉 40克  /  低粉 160克  /  泡打粉 6克  /  黄油 200克  /  焦糖葡萄干(沥去多余的糖浆)

做法:

1、隔水熔化黄油,粉类过筛备用。

2、鸡蛋加细幼砂糖用打蛋器打散搅匀,加入蜂蜜和云呢拿香油混合均匀。

3、加入过筛后的粉类拌匀,再加入黄油拌匀后,包上保鲜膜,冷藏1小时。

4、取出面糊,加入沥去糖浆后的葡萄干快速拌几下,将面糊装入裱花袋中,挤入事先已抹油洒粉的模具中,8分满。

5、180度烘烤10分钟左右。

 

焦糖葡萄玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳薄荷冰淇淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

薄荷冰淇淋:

材料:新鲜薄荷 1大捧  /  牛奶 150克  /  蛋黄 3个  /  细幼砂糖 55克  /  盐 1小撮  /  淡奶油 250克  /  薄荷糖浆 2大匙  /  薄荷巧克力 适量

做法:

1、薄荷用清水冲冼干净,和牛奶一起放入奶锅中,中火加热至沸腾后熄火,盖上盖上焖15分钟左右,倒进料理机中搅打至薄荷叶打成泥。

2、蛋黄加入糖和盐搅拌均匀后,倒入滤去薄荷叶后的牛奶,边加边搅拌,将混合均匀后的奶黄液倒回锅中,小火加热,边加热加搅拌,直到奶黄液浓稠如酸奶状,能在木铲上用手指划出线即可离火,冷却备用。

3、冷却后的牛奶蛋糊加入薄荷糖浆拌匀,再和打发后的淡奶油混合均匀,放入冰箱冷冻。

4、每隔1小时左右取出,用电打搅打一次再放回冰箱继续冷冻,反复5次后洒入薄荷巧克力略拌,放回冰箱,直至冰淇淋糊完全凝结即可。 

5、食用前提前半小时取出放在冷藏室,这样比较容易挖球。 

 

薄荷冰淇淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

薄荷冰淇淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳莳萝风味柳橙挞

◎  糖煮莳萝:

材料:水 40克  /  白砂糖 25克  /  莳萝 40克

做法:在锅中放入水、糖和切成薄片的莳萝茎与叶子,煮到莳萝变软后离火,盖上盖子放置一晚。

 

◎   甜派皮:

材料:无盐黄油 55克  /  糖粉 30克  /  盐 1小撮  /  全蛋液 15克  /  云呢拿香油 1/8匙  /  低粉 75克  /  杏仁粉 15克

做法:

1、黄油室温软化,加入糖和盐,拌匀。

2、全蛋液和云呢拿香油打散,分2~3次加入到黄油中,边加边搅拌,以免油水分离。

3、加入过筛后的低粉和杏仁粉,揉成团,包上保鲜膜放置一晚。

4、将面团擀成2mm厚,铺入挞模中,压紧,切去多余派皮,用叉子在派皮上叉上一些小孔,冷藏松驰30分钟左右。

 

莳萝风味柳橙挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

◎  开心果杏仁奶油:

材料:无盐黄油 30克  /  糖粉 18克  /  杏仁粉 13克  /  全蛋液 30克  /  淡奶油 13克  /  开心果酱 13克

做法:

1、黄油室温软化,打至顺滑,加入1/2量的糖粉和杏仁粉,拌匀。

2、全蛋液分2~3次加入到黄油糊中,拌匀,再加入剩余的糖粉和杏仁粉,拌匀。

3、加入淡奶油混合均匀,最后加入开心果酱拌匀,放入冰箱冷藏半小时。

4、在松驰好的派皮上倒上开心果杏仁奶油,切成辫状的红心脐橙和柳橙呈放射状排列,170度烘烤35分钟左右。

 

莳萝风味柳橙挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

◎  莳萝幕斯:

材料:糖煮莳萝 50克  /  牛奶 120克  /  蛋黄 40克  /  吉利丁片 3克  /  淡奶油 80克  /  意式蛋白霜 40克

做法:

1、将糖煮莳萝和牛奶一起,用料理机打至牛奶呈黄绿色、香气浓郁为止,多搅的几次,捞出莳萝,得黄绿色奶液85克,用这个代替牛奶来做牛奶蛋糊。

2、淡奶油打至8分发泡,与冷却后的莳萝牛奶蛋糊混合均匀,加入隔水融化吉利丁片,搅匀,最后加入意式蛋白霜拌匀。

3、将莳萝幕斯糊注入到幕斯圈中,冷冻至凝固。

4、取出,将幕斯脱模后置于冷却后的开心果杏仁派上,洒上少许糖粉。

 

莳萝风味柳橙挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 花生冰激淋:

材料:花生酱 175克  /  枫叶糖浆 2大匙  /  细幼砂糖 35克  /  蛋黄 2个  /  牛奶 200克  /  淡奶油 175克

做法:

1、花生酱、淡奶油和1/2量的牛奶,放入奶锅中,中小火拌匀煮沸后离火,冷却备用。

2、蛋黄加糖搅打均匀,剩下的1/2量牛奶用奶锅小火煮至微沸后立即离火,慢慢地加入蛋黄液中,边加边搅打。

3、将混合均匀后的奶黄液倒回锅中,小火加热,边加热加搅拌,直到奶黄液浓稠如酸奶状,能在木铲上用手指划出线即可离火,冷却备用。

4、冷却后的牛奶蛋糊和花生糊混合均匀,放入冰箱冷冻。

5、每隔1小时左右取出,用电打搅打一次再放回冰箱继续冷冻,反复5次直至冰淇淋糊完全凝结即可。 

6、食用前提前半小时取出放在冷藏室,这样比较容易挖球。 

 

花生冰淇淋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017