注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雯雯小栈

学会享受生活~

 
 
 

日志

 
 

79岁老太被55岁老汉强暴致死(图)  

2011-01-06 20:51:35|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

79岁老太被55岁老汉强暴致死(图) - 陈雪儿 - 陈雪儿(精品女人情感博客)

 12月5日,家住榆树市新立镇英嘴村小什家屯3组的张淑珍老人遍体鳞伤,裸死家中。因为老人没有脱衣服睡觉的习惯,加上家中突然多出的手电筒,家属质疑老人是被害身亡。6日,家属到榆树市公安局刑警大队报案。经法医鉴定,初步判断张淑珍老人非正常身亡。

  79岁独居老太张淑珍裸死家中一事,瞬间在小屯内传开,大家纷纷猜测死因。6日,警方确定张淑珍为他杀。8日21时许,警方在长春将犯罪嫌疑人孟庆忠抓获。目前,孟庆忠已被刑拘。原来,张淑珍老人被同村55岁的孟庆忠强奸致死。据了解,平时两家人关系不错,孩子们相互熟识。

  警方行动

  出动15人排查约150户

  据了解,警方接到报案后,立即组织警力进行现场勘查。6日,经法医鉴定,张淑珍死因为失血性休克,并确定为他杀。

  此案引起榆树市公安局局长刘洪双、政委高广野的高度重视。随后,榆树市公安局刑警大队大队长刘金武、副大队长梁桂友带领一中队、重案中队、技术中队组成了15人的专案组赶赴案发现场。

  由于此案发生在傍晚,而且张淑珍老人十几年来一直独居,除了自己的直系亲属,基本不与人接触,这给案件的侦破带来很大的难度。于是,专案组决定在全屯开展大面积走访调查,共排查了一个屯的3个组,约150户居民。同时,专案组根据案发现场和被害女性岁数大并且独身等特点,制定了侦查方案。

  据榆树市公安局刑警大队副大队长梁桂友介绍,他们主要从三方面展开调查:一是对全屯所有独身和有前科的男性进行调查;二是调查走访相关群众;三是摸排案后出走的男性人员。

  最终,经过详细的核实,警方锁定了12人。

  长春抓获犯罪嫌疑人

  在警方调查走访的过程中,有村民反映被锁定的12人中,有一名叫孟庆忠的男子脸上有伤。专案组得知此情况后,立即对孟庆忠展开调查。据刑警大队一中队中队长周东恒和教导员左仲光介绍,孟庆忠今年55岁,和死者张淑珍是同村,此人性格怪异,其妻一年前因患精神类疾病去长春救治后,他便一直独居。

  8日,专案组到达孟庆忠家后发现此人去向不明。随后专案组对其所有家属进行调查,先后走访了此人住在城发乡、于家乡、新立镇及榆树市区的所有亲属,均未找到孟庆忠。最后,警方通过做家属思想工作的方式获得一条重要线索,得知孟庆忠极有可能去了长春的儿子家。

  于是,专案组马不停蹄地赶往长春,于当日21时许在孟庆忠儿子朋友家的空房子内将孟庆忠抓获。

DNA检测锁定嫌犯

  抓捕组成员连夜对孟庆忠进行了审讯。起初,孟庆忠拒不交代犯罪事实,对于警方所提问题,不是拒不回答,就是绞尽脑汁地辩解。9日,在强有力的证据下,再加上重案组强大的政治攻势,孟庆忠终于开始交代其将张淑珍强奸致死的事实经过。

  “通过现场的遗留物和种种迹象,我们判定凶手的身上应该有被死者抓伤的痕迹,而孟庆忠脸上和前胸恰恰都有被抓伤的痕迹。对此,孟庆忠竟然说出了三个理由,但不仅前后矛盾,且不符合实际。”据办案民警介绍,对于自己脸上的伤痕,孟庆忠先说是自己砸墙时被碎石打伤的,之后又说是自己撞墙上撞伤的,后来干脆说是抱苞米秆时划伤的。

  最后,警方通过DNA检测,确认了将张淑珍强奸致死的凶手就是孟庆忠。

  案件经过

  经过死者门口时起色心

  据介绍,3日19时许,独居一年多的孟庆忠在经过被害人张淑珍家门口时,从门缝看到张淑珍光着上身在炉子前烤棉袄便动了色心。孟庆忠进门后从张淑珍身后将其抱到炕上实施强奸,张淑珍大声喊叫,孟庆忠便用力将张淑珍摁到炕上,张淑珍奋力反抗,用手将孟庆忠脸部抓伤。

  孟庆忠怕张淑珍的呼喊被人听见就把老人扔到炕沿下,跑出屋去到院子里看看有没有人来,在确定没有人后,又回到屋里将张淑珍强奸。由于张淑珍老人大声呼喊,孟庆忠怕被人发现,于是在实施完强奸后逃跑。

  对话嫌犯

  事都干了

  后悔也没用了

  记者:你打她了吗?

  孟庆忠:我没打她,我就往炕上摁她了。

  记者:那肋骨怎么折的?

  孟庆忠:我不清楚。

  (据专业人士介绍,由于孟庆忠身体强壮,而79岁的老人张淑珍年事已高,骨质疏松,很可能是孟庆忠在对张淑珍实施强奸时,双方发生了激烈的肢体接触,从而导致张淑珍老人浑身淤青,肋骨骨折。)

  记者:你后不后悔?

  孟庆忠:事都干了,后悔也没有用了。

  记者:做完那事,你害怕没?

  孟庆忠:咋没害怕呢,我这不跑了吗。

  记者:你媳妇知道吗?

  孟庆忠:不知道。

记者:你不觉得丢人吗?

  孟庆忠:咋不丢人呢!我有媳妇还去人家那干啥啊。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017